党的历史

程集镇:多形式推进党史学习教育走深走实

发布日期:2021-11-25

作者:

浏览次数:521

 

自党史学习教育开展以来,程集镇引导干部群众把党史学深悟透、融会贯通,立足岗位、创先争优,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育走深走实、取得实效。

一是深化学习教育。强化理论武装。通过领导干部示范学、支部集体学、交流研讨学等形式,认真学习党史学习教育相关书籍。目前,程集镇共发放《中国共产党组织建设一百年》27本,《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本“指定书目”80余本,全镇干部系统学习党史,深入学习党的创新理论,营造出“处处有课堂、时时被熏陶、人人受教育”的浓厚氛围。

二是创新开展形式。程集镇开展形式多样的学习活动,形成良好的学习教育氛围。当前,程集镇已举办十三期“青年读书会”,通过学习交流,青年干部碰撞思想、升华认识,不断巩固和深化学习成效,推动党史往深里学、往实里学。红色资源是党史学习教育的生动教材,程集镇组织党员干部到魏野畴革命烈士纪念馆、王家坝等红色教育基地观摩学习,聆听红色故事、强化党性修养。通过组织全镇干部观看红色电影《革命者》,从历史故事中领略共产党人不屈的奋斗精神,接受党和历史的熏陶,洗礼心灵,进一步坚定了理想信念。

三是推进学用结合。开展党史学习教育,最终落脚点要体现在为民办事上。程集镇通过开展“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同总结经验和推动工作结合起来,坚持学习教育与推动工作“两手抓、两不误、两促进”,始终把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,发挥“助推器”作用,聚焦靶心,把实事办到群众心坎上。截止目前,全镇党员干部收集群众意见建议和问题诉求234条,为群众解决问题148个,累计“进万户、访千企”走访调研600余人次,不断推动党史教育往深里走、往实里走。

 

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台