党员教育

阜阳市颍州区:区委编办加强支部结对共建助推乡村振兴

发布日期:2022-01-26

作者:

浏览次数:3549

为进一步落实机关联系基层和党员、干部联系群众“双联系”制度,颍州区委编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕乡村振兴工作大局及总目标,积极与九龙镇叶寨村党总支结成共建单位,以党建促发展,以共建促进步,共同构建党建凝聚力强、发展稳定有序的和谐乡村。


以支部共谋找发展。区委编办党支部定期到叶寨村开展调研,通过走访、座谈,了解叶寨村党组织建设存在的相关问题并提出改进建议。对叶寨村民生工程、产业发展项目进行实地调研,积极与区直相关部门对接,共同推进项目实施进度。支部共谋为叶寨村新一届两委班子增强了干事创业的信心,夯实了基层党组织在乡村治理中的领导核心作用。


以支部共学促进步。尽管新一届村“两委”班子整体学历有提升,年龄结构有优化,但政策理论学习短板依然存在。区委编办充分发挥区直单位政策理论水平优势,通过为叶寨村党总支党员上党课、学党史、学政策等共学活动,积极协助叶寨村“两委”加强支部建设,提高支部党员的党务工作能力、政治理论水平、为民服务的主动意识和服务能力。


以支部共助纾民困。区委编办时刻围绕“乡村振兴我助力”等工作,充分发挥党小组作用,推行志愿服务,到村为群众提供优质服务,提供力所能及的帮助,做实做细“我为群众办实事”实践活动。真诚开展慰问困难党员、困难群众,关爱老人、留守儿童和资助贫困学生活动,真情实意为群众解决生产生活中的实际困难,得到了群众冒雨送来感谢信的认可。


颍州区委编办通过建立健全党建结对互帮互助的工作机制,与九龙镇叶寨村党总支开展结对共建工作,不仅实现了结对互促、双向受益、共同提高,更帮助了新一届村“两委”班子坚定发展信心,提高了基层党组织履行好新职能、新使命能力。

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台