X

先锋要闻

颍州区委召开2021年度乡镇街道党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议

发布日期:2022-03-08

作者:系统管理员

浏览次数:9920

3月8日上午,颍州区委召开2021年度乡镇街道党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。区委书记段相霖主持会议并讲话。市委组织部农村组织科科长张伟到会指导。区委副书记、区长刘峰,区领导邢焕新、杜刚、贺瑾、单迎那、梁峰、杨继海、程连涛等出席会议。



会议现场听取了14位乡镇街道党(工)委书记和区直机关工委、区委教育工委、颍州工贸园党工委、区委非公工委书记抓基层党建工作述职,段相霖代表区委逐一点评。参会区领导,区委党建工作领导小组成员,30多名“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表等进行了现场评议。


段相霖指出,2021年,全区各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届历次全会精神,基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步发挥。2022年,要更加注重加强党的建设,牢牢把握新时代党的建设总要求,严格落实全面从严治党主体责任,充分发挥党建引领作用,奋力谱写新阶段现代化美好颍州建设新篇章。


段相霖要求,要把准政治方向,强化理论武装,心系“国之大者”,规范政治生活,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要抓牢主业主责,牢固树立大抓基层的鲜明导向,全面提升党支部建设质量、党员干部队伍建设水平,坚定不移改作风办实事优环境,切实增强基层战斗堡垒的组织力、凝聚力。要突出融合赋能,做好“党建+经济高质量发展”“党建+乡村振兴”“党建+基层治理”的文章,着力构建“党建+信访”工作体系,切实把党建优势转化为发展优势、把党建成果转化为发展成果。


段相霖强调,要强化责任传导,推动基层党建各项任务落到实处、取得实效。要压紧压实抓基层党建的政治责任,强化协作配合,强化跟踪问效,推动基层党建全面进步、全面过硬,努力以高质量党建引领高质量发展。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技