党风廉政

颍州区检察院开展纪法微宣讲活动

发布日期:2021-06-01

作者:

浏览次数:3751

 

 5月28日下午,颍州区人民检察院邀请区纪委监委纪检监察室主任韦彦峰到该院开展“纪法微宣讲”活动,为全院干警上了一节生动的廉洁教育课。

 韦彦峰同志以《中国共产党纪律处分释义》为题,分析了《条例》修订背景和意义,全面解读了《条例》的指导思想、原则和适用范围以及党员纪律处分的种类、运用规则和其他违反纪律的处分规定,通过讲事实、讲案例等多种方式加深了干警对《条例》的理解和把握。

培训过后,干警们纷纷表示,要以本次微宣讲为契机,深入学习贯彻党的各项规章制度,自觉增强纪律和规矩意识,树牢廉洁自律意识,以反面典型案例为鉴为训、汲取教训、自省自警,以过硬纪律作风确保政法队伍教育整顿走深走实,推动检察工作迈向新台阶。

政法队伍教育整顿开展以来,颍州区院通过党规党纪学习、观看警示教育片、庭审视频、参观廉政警示教育基地、违纪干警现身说法、违纪违法反面典型忏悔视频等多种形式开展警示教育,让纪律和规矩入脑入心,提高全体干警拒腐防变的警觉性,紧绷纪律之弦,带头遵守国家法律和党纪党规,当好廉洁自律的表率,从行动上树立公正廉明检察干警形象。同时,加大“自查从宽、被查从严”政策的宣传力度,让有问题的干警珍惜把握机会,真切领会组织的良苦用心,克服侥幸心理,放下思想包袱,积极主动向组织说明情况,交代问题。

 

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台