党风廉政

颍州区检察院召开全面从严治党专题会商会

发布日期:2021-07-02

作者:

浏览次数:555

 2021年6月29日,颍州区人民检察院召开党组与派驻纪检监察组会商会,专题研究党风廉政建设各反腐败工作,并对政治生态和廉政风险进行分析研判。院党组班子成员、三级高级检察官、专职检委,机关党委及相关部室主要负责人参加会议。

会上,派驻纪检监察组组长韩艳艳通报区检察院2021年上半年全面从严管党治检有关情况,建议区检察院加强政治理论武装,加大日常监督力度,多形式开展警示教育,持续强化监督问责。她表示,派驻纪检监察组将与院党组班子及成员协同推动区检察院院全面从严治党向纵深发展。

参会的党组班子成员、三级高级检察官、专职检委分别结合分工,对风廉政建设形势进行分析研判。

受党组书记、检察长李昊委托,党组成员、副检察长戎震代表院党组进行表态发言。

他说,派驻纪检检察组通报既肯定了在“两个主体责任”落实中取得的成绩,也指出了存在的问题,下步工作建议具有针对性和可操作性,对此,院党组全盘接受,对指出的问题进行整改,下步工作建议认真落实。就落实全面从严治党、全面从严治检,区检察院党组提出四点要求,一是提高政治站位,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力推进抓政治建设、抓全面从严治党在具体工作中、在队伍建设中落实。二是细化实化举措,全面检视党风廉政建设责任制和反腐败工作任务分解落实情况,查漏补缺,确保各项任务落地落细。三是强化“一岗双责”,班子成员和中层干部务必履行“一岗双责”,层层传导压力;分管领导善于在业务工作中抓风险防控、在风险防控中抓监督制约,使全院党员干警真正做到知责于心、担责于身、履责于行。四是严饬作风纪律,把严管就是厚爱的理念落实到日常工作中,常提醒、严管理,引导干警真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督常态下工作生活。    此次会商会议是该院认真落实《驻颍州区检察院纪检监察组与院党组推进全面从严治党工作协调暂行办法》的一项重要举措,是深入推进管党治检责任落实、加强党风廉政建设的有效方式方法,进一步推动主体责任和监督责任同向发力、同频共振、良性互动,共同构建检察机关良好政治生态。

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台