党风廉政

阜阳市颍州区:“微载体”构筑廉政教育“大防线”

发布日期:2021-11-16

作者:

浏览次数:3512

​  “颍州区纪委监委温馨提醒,打铁必需自身硬,广大党员和公职人员要知责于心、担责于身、履责于行。带头遵守党纪国法,带头正身律己……”近日,颍州区纪委监委工作人员在拨打同事电话时,就会听到并看到一段别开生面的语音视频提醒。

  这是该区纪委监委积极创新工作方法,为全区82名纪检监察干部开通的廉政视频彩铃。开通后只要拨打纪检监察干部的手机,就能看到这段廉政微视频。微视频时长30秒,直入主题、短小精炼,让每一通电话、每一块屏幕都成为廉政宣传教育的载体。

 

  “利用等待电话接通的间隙接受一段廉政提醒,能帮助党员干部打消违规违纪的念头,做到自重、自省、自觉。”颍州区纪委监委相关负责人说,制作视频彩铃的初衷,是通过视频彩铃的传播,增强纪检监察干部的廉洁自律意识,增强不敢腐的震慑和不愿腐的自觉,同时让群众感受到廉洁清风就在身边,从而营造风清气正的良好社会氛围。

 

  “将廉政提醒融入日常生活,更寓教于乐、潜移默化,可谓是小视频、大能量。”“每次通话都是对自己的一次提醒,让我随时提醒自己行廉洁之事,做廉洁之人。”……不少纪检监察干部纷纷表示,一定牢记初心使命,坚守廉洁从政、清廉做人之道。

 

  据悉,后期,该区纪委监委将不断更新宣传内容及方式,全方位利用微信群、手机短信等小微载体,加大提醒教育力度,打好“预防针”,以高质量的廉政宣教工作持续筑牢预防腐败的“防火墙”。

 

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台