党风廉政

王店镇:组织召开村级纪检委员业务培训会

发布日期:2021-12-18

作者:

浏览次数:3541

 

“李文宇书记围绕村级纪检委员‘是什么’‘监督什么’‘怎样监督’做了细致的讲解,我对纪检委员的工作职责也有了更深的认识。作为一名新任纪检委员,我一定带头严守各项纪律规定,当好我们村的‘监督员’。”王店镇连新村新任90后纪检委员马明在培训交流中这样说道。

王店镇村(居) 党组织换届选举圆满结束,纪检委员队伍也迎来了新面孔,为进一步提高村级纪检委员履职能力,充分发挥基层监督前哨作用,12月16日,王店镇组织召开村级纪检委员业务培训会,面向新任村级纪检委员进行业务指导交流,会议由镇纪委书记李文宇主持,15位村级纪检委员参加了本次培训。

会上,镇纪委书记李文宇领学了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,针对“阳光村务网”实操业务和规范流程进行了详细的培训指导,并着重对近期易发廉政风险点进行了提醒警示,要求各村级纪检委员加强监督提醒工作。

通过此次培训,村级纪检委员的业务素质和工作能力得到了进一步提高,也为指导好各村(居)换届工作,监督好党务村务工作规范开展等打下了坚实的基础。下一步,王店镇还将在提升村级监督质效上持续发力,切实打通基层监督“神经末梢”。

 

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台