党风廉政

九龙镇召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

发布日期:2021-03-31

作者:

浏览次数:556

 

 3月30日,九龙镇召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。镇党政班子成员,各村(居)党总支书记,镇直各支部书记,部分驻村第一书记、党员代表参加了会议。区委组织部部务委员、区农组办主任王俊到会指导。镇党委书记张志业主持会议。

 会上各村书记以大会述职和书面述职相结合的方式,重点从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、贯彻落实《九龙镇党委全面从严治党主体责任清单》、落实2020年度基层党建工作重点任务和推进党风廉政建设工作情况、在决战决胜脱贫攻坚、疫情防控、抗洪救灾、基层治理等中心任务中发挥“两个作用”等方面总结回顾了一年来的做法和成绩,深入客观地剖析了工作中存在的问题,以及下阶段努力方向进行了述职。镇党委书记结合述职报告和日常工作掌握情况,逐人进行点评。随后,与会人员对述职人员进行民主评议。

王俊在点评中指出,本次述职报告会述职内容实、主题鲜明、问题找得准、工作思路清,结合下步工作王俊要求,一是要聚焦首要任务,加强政治建设;二是要注重凝心聚力,以优异成绩迎接建党100周年;三是突出问题导向,补齐短板。

张志业在总结讲话中要求一是压实主体责任。各党组织书记要自觉把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。二是要落实重点任务。各党组织书记要把本次述职评议会查摆问题与中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,扎实开展好党史学习教育,以优异成绩迎接建党100周年。三是抓好班子带好队伍。今年市县乡村四级党委集中换届年,各村居要谋划好换届工作,选优配强村两委班子。四是统筹做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。

 

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台