干部人才

颍州区召开村(社区)“两委”换届工作动员部署暨业务培训会

发布日期:2021-10-18

作者:

浏览次数:568

 

10月14日,颍州区召开村(社区)“两委”换届工作动员部署暨业务培训会。区委书记段相霖出席会议并讲话,区委副书记、区长刘峰主持会议。

动员部署会上,区委常委、组织部长、统战部长、区政协党组副书记邢焕新宣读了《颍州区村(社区)“两委”换届工作实施方案》,区委常委、纪委书记、监委主任汪国兵宣读了《关于进一步严肃村(社区)“两委”换届工作纪律的通知》。在随后的业务培训会上,区委组织部、区民政局就村(社区)“两委”换届工作进行了具体培训。

段相霖在动员讲话时指出,要提升政治站位,着眼发展大局,切实扛起抓好村(社区)“两委”换届工作的政治责任。这次换届,正值“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要节点,正处推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、加强基层治理体系和治理能力现代化建设的关键时期,时机特殊、意义重大、影响深远。各地各部门必须立足发展全局,凝聚思想共识,坚决扛稳抓牢这一重大政治任务。

段相霖强调,要突出工作重点,把握关键环节,切实选优配强村(社区)“两委”班子特别是带头人。这次全区村(社区)“两委”换届涉及15个乡镇街道的172个村(社区),点多、线长、面广,面临形势和实际情况都比较复杂。各地各部门要坚持和加强党的全面领导、严把组织关,坚持树牢选人用人方向、严把标准关,坚持依法依规操作、严把程序关,坚持严肃换届纪律、严把纪律关,坚持防范化解风险、严把安全关,确保村(社区)“两委”换届工作高标准高质量推进。

段相霖强调,要加强组织领导,强化责任落实、强化部门联动、强化督促指导,形成工作合力,切实保证村(社区)“两委”换届工作圆满顺利完成。

区领导邢焕新、汪国兵、刘建斌、李效全、范龙、宋学善出席会议,村(社区)“两委”换届工作领导小组全体成员及各乡镇街道有关人员参加会议。

 

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台