干部人才

阜阳市颍州区:广大党员干部热议党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-18

作者:

浏览次数:3670

  11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

  党的十九届六中全会精神在颍州区广大党员干部中引起热烈反响,迅速掀起了学习热潮。


  颍州区人社局党组书记、局长田世平:“党的十九届六中全会,是在党的百年华诞、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期举行的一次承前启后、继往开来的盛会。全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。回望百年奋斗路,指引时代新征程,党的十九届六中全会精神将让我们更加坚定、自觉地践行初心使命,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。作为一名人社系统党员干部,要把人民放在心中最高位置,要坚持以人民为中心,增强服务大局的自觉性和实效性,坚守人民立场,把群众的急难愁盼问题时刻放在心上。坚守为民情怀,勤学苦练,锻造本领,忠诚履职,为我们新阶段现代化幸福美丽颍州建设作出我们应有的贡献。”

  颍州区发改委党组书记、主任王峰:“在建党百年之际,党的十九届六中全会胜利召开。全会系统全面地总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,充分体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。颍州区发改委全体党员干部将积极响应党中央号召,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史和宝贵经验中汲取不懈奋斗的强大力量,坚定不移把“两个确立”真正转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,转化为推动颍州经济社会发展的强大动力。把握改革创新总基调,扭住项目投资抓手,奏响高质量发展主旋律,谱写民生和谐新篇章,不断落实好省、市党代会精神,为颍州“十四五”高质量发展贡献发改力量。”

  颍州区委宣传部常务副部长刘勇:“公报指出,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领全国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的赶考之路,在新征程上要续写新的荣光。作为宣传战线的一名工作者,我们要更加努力践行初心使命,在党的十九届六中全会精神指引下,不断加强思想理论的建设、做好网络监管服务,创新地讲好阜阳好故事,传播阜阳好声音,不断提高阜阳美誉度。”

  全国优秀党务工作者、颍州区九龙镇五坑村党总支书记闫永志:“我组织我们五坑村全体党员干部集中观看和学习了党的十九届六中全会精神。党的百年奋斗,从根本上改变了我们中国人的前途命运;党的百年奋斗,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路。党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验。在今后一段工作时期,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为自己的重要工作任务,紧密结合五坑村的实际情况,贯彻落实好党的十九届六中全会精神,让五坑村的百姓生活富裕,经济稳步增长,社会和谐稳定。同时,要做好疫情防控工作和乡村振兴工作。我将以只争朝夕的态度,提高为人民服务的本领和应对风险挑战的能力,扎扎实实做好本职工作。以优异的成绩向明年召开的党的二十大献礼!”

  清河街道党工委委员、武装部部长胡宁军:“按照党工委中心组学习教育计划,街道组织全体人员学习了党的十九届六中全会精神及公报,本人获益匪浅。作为一名党员,我要强化思想政治修养,坚持理论实践有机统一,在学懂弄通、学深做实的基础上,率先垂范、当好表率,做到十个“坚持”、四个“必须”,牢记一个“根本问题”;同时,立足本职岗位,带领分管站所和驻点社区两委创造性开展工作,结合“我为群众办实事”实践活动,进一步强化为民情怀,切实解决群众困难事、烦心事,增强群众获得感。作为一名基层工作者,本人将以学习贯彻落实党的十九届六中全会精神为契机,深化党性修养,牢记初心使命,切实为群众办好事、办实事、解难事。”

  颍州区妇联党组成员、副主席孟静:“党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史时刻关头召开的一次盛会。作为一名区妇联干部,我们要组织全区各级妇联组织坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,组织巾帼宣讲,结合自身工作,认真履职,引领广大妇女和家庭学习党的十九届六中全会精神,用全会精神指导推动妇女事业和妇联工作开创新局面。”

  颍州区委讲师组组长高尚:“全会重点研究、全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。百年前,中国饱受奴役与欺凌,在中国共产党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。我们要从历史中汲取走向未来的智慧和力量,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,不断从胜利走向新的胜利,创造新的历史。作为党的理论工作者,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。我们要做到先学先悟,自觉把党的十九届六中全会精神贯彻到实际工作中去。积极开展相关课程,创新宣讲形式,着力解决群众关注的重点、理解的难点和实践中的困惑点,帮助广大党员干部尽快学深悟透党的十九届六中全会精神,内化于心,外化于行,推动未来事业向前进。”

  清河街道办事处一级科员吕盼港:“党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。作为一名基层党员干部,我将把认真学习贯彻党的十九届六中全会精神作为今后一个时期的重要任务,在学习中不断加深理解,做好宣传工作,努力发出发好“清河声音”,鼓舞清河街道广大党员群众将全会精神作为攻坚克难、奋勇争先的思想武器和不竭动力。将学习十九届六中全会精神与党史学习教育相结合,以史为鉴,不忘初心、牢记使命,勠力前行,善于谋事,勤于干事,立足本职工作岗位,主动为群众谋幸福。我将牢记使命重托,在大有可为的新时期做大有作为的阜阳干部,以优异成绩迎接党的二十大召开。”


扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台