支部生活

毕业生党员组织关系转接,你知道这些吗?

发布日期:2018-06-21

作者:

浏览次数:598

又是一年毕业季,作为党员毕业生的你,还在为组织关系怎么转发愁吗?你应该看看以下内容:

一、如果你是安徽省内的高校毕业生

按照文件要求,本省范围内党员组织关系转接全程网上审批,无需开具纸质介绍信。

在本省范围内,省直各单位机关党委、省委教育工委管理的各高等院校、省国资委监管的各企业党委、各市直机关工委、各县(市、区)直机关工委、各乡镇党委、各街道党(工)委可直接相互转移和接收党员组织关系。

你需要注意:

  1. 介绍信抬头:中共阜阳市阜阳市颍州区**镇(街道)党(工)委;
  2. 介绍信去向:阜阳市颍州区**镇(街道)**村(社区)党(总)支部;
  3. 预备党员还需要及时转接党员档案,在转入党组织继续培养考察,按时办理转正手续。

如:一名党员要从我省A高校B学院C党支部转至D县E镇F村党支部,乡镇党委具有省内转接权限。转接工作由党员所在的C党支部用户发起,提出“申请”,核对党员信息并填写电子介绍信,转接类型选为“省(区、市)、部门(系统)范围内转接”,目的地选择E镇党委系统自动生成审批路径,经C党支部、B学院、A校党委至E镇党委“审批”。E镇党委审批通过,在确认党员本人报到后,点击“接收”,核对党员信息并将党员编入F村党支部,系统自动生成电子回执,完成转接。

在网上转接过程中如发现有误操作,需联系当前正在办理审批的党组织使用“审批”功能中的“不同意”操作,逐级退回该转接申请。

111.jpg

二、如果你是安徽省外的高校毕业生

全国范围内的组织关系转接需分段网上审批。

你需要注意:

  1. 介绍信抬头:中共阜阳市颍州区委组织部;
  2. 介绍信去向:阜阳市颍州区**镇(街道)**村(社区)党(总)支部;
  3. 预备党员还需要及时转接党员档案,在转入党组织继续培养考察,按时办理转正手续。

如:一名党员要从甲省A高校B学院C党支部转至乙省D县E镇F村党支部。由A校党委或C党支部用户发起,提出“申请”,核对党员信息并填写电子介绍信,转接类型选“全国范围内转接”,目的地填写E镇党委名称。系统自动生成审批路径,依次送B学员党总支、A校党委组织部门“审批”。A校党委组织部门核对党员信息并审批通过后,点击办结按钮,通知党员前来,当面打印出纸质介绍信和党员信息采集表,加盖公章后交党员携带。

党员携带纸质介绍信和党员信息采集表到达乙省后,先到D县委组织部报到,提交纸质介绍信。D县委组织部验明党员身份,将纸质介绍信录入系统,转接类型选为“全国范围内转入”,目的地选择E镇党委,系统自动生成审批路径,送E镇党委“审批”。党员本人到E镇党委报到,提交党员信息采集表乡镇党委用户点击“接收”,将党员编入F村党支部,并根据党员信息采集表和其他相关材料补充完善党员基本信息,同时打印回执传回党员原所在基层党委。

222.jpg

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台