您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
阜阳市颍州区:“三个争做”深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2022-01-12 作者: 系统管理员 浏览次数:591 [ ]

 党的十九届六中全会召开后,阜阳市颍州区第一时间启动理论学习、宣讲解读等工作,稳步迈好学习宣传全会精神的第一步,全力打好学习宣传全会精神的组合拳。

 立足“学深悟透”,争做掌握六中全会精神的“理论标杆”。制定学习方案,部署学习任务,不断丰富学习形式,坚持集体学和个人学相结合,加强讨论交流,增强思想碰撞,真正做到入脑入心、学深悟透,党的十九届六中全会精神在颍州区广大党员干部中引起热烈反响,迅速掀起了学习热潮。区委理论学习中心组第一时间集中书面学习党的十九届六中全会精神;各乡镇街道开展“四个一”学习计划,即一次集中学习、一次专题讲座、一次党课宣讲、一次心得分享,促进领导干部深入学、村社干部全面学、基层群众广泛学。颍州区程集镇开展第十四期青年读书分享会,镇村青年干部结合工作实际,畅谈党的十九届六中全会精神学习体会。

 注重“以讲促学”,争做宣传六中全会精神的“前沿讲师”。广泛深入开展宣讲活动,用群众喜闻乐见、易于接受的方式把全会精神转化成群众听得懂的“大白话”,真正让全会精神深入群众内心,不断凝聚起干事创业的强大合力。不断整合力量资源,优化队伍结构,形成“区乡两级负责人+市委专家+区委宣讲团+先进典型+党建工作指导员+选派驻村干部”的“大宣讲队伍体系”,宣讲分队纷纷走进城乡社区、田间地头,开展面对面“互动式”“分众化”宣讲,全方位、多层次、多角度解读全会精神,把全会精神转化为广大群众干事创业的动力。邀请市委宣讲团成员、市委党史和地方志研究室主任王显明做党的十九届六中全会精神宣讲报告;区四大班子主要负责同志带头深入联系的乡镇街道开展党的十九届六中全会精神宣讲;区委宣讲团成员和文艺爱好者用淮河琴书、梆子戏、快板等多种形式,让群众在家门口就能了解党的政策、听到党的声音;颍州区派驻非公企业和社会组织的党建工作指导员深入包联企业开展党的十九届六中全会精神宣讲;市、区选派驻村干部、村“两委”组织党员干部和宣讲团走村入户,宣讲全会精神。

 突出“学以致用”,争做践行六中全会精神的“实干先锋”。高度重视实践运用,将从全会精神中汲取的智慧和力量运用到干事创业中,在真刀真枪中努力把学习成效转化为指导实践、推动工作的强大动力。今年以来,颍州区累计申报兑现省市科技项目44个,拟获批兑现奖补资金1071.8万元;新增高新技术企业2家;高新技术产业增加值增速累计增速达22.8%,吸纳技术合同成交额为1.31亿元,输出技术合同成交额为2.07亿元。

 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息