您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋头条
三十里铺镇:把好组织方向舵 为全镇发展保驾护航
发布时间:2021-12-22 作者: 三十里铺镇 浏览次数:2275 [ ]

 

2021年,颍州区三十里铺镇在区委组织部的精心指导、镇党委的正确领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展各项工作,以加强基层组织建设为重点,以突出做好选人用为抓手,统筹兼顾,为三十里铺镇中心工作的开展提供坚强的组织保证和人才支持。

一、坚持正确选人用人导向。一是注重一线考察使用干部。在干部提拔任用方面,科学调配、任用干部,注重在脱贫攻坚、疫情防控、文明创建、抗洪抢险等一线考察和使用干部。2020年以来,三十里铺镇接连打赢了脱贫攻坚、文明创建、疫情防控、防汛抢险等攻坚战,这些成绩的取得离不开广大党员干部的辛勤付出。三十里铺镇党委在选人用人方面,严格把关,把干部政治素质、工作实绩作为重要参考因素,在选拔过程中,严格执行干部选拔任用相关规定,坚持公平、公正、公开的原则,优先选拔年轻有为的干部,盘活人才资源,营造人尽其才的良好局面。二是严格考核评价。严格规范,明确标准,结合实际扎实开展考核评优工作。按照“德、能、勤、绩、廉”的标准,对干部进行综合考核评比,较好地调动干部积极性,提高工作效率。三是加强日常教育管理。注重思想教育,提高干部素质。为进一步提高干部队伍整体素质,结合党史学习教育的有利契机,开展一系列学习活动,深入学习党史,提高政治素养。在完成好上级组织、人事部门交办任务的同时,着力加强干部政治理论学习,不断提高全体干部的政治理论水平,坚持“以人民为中心”的发展思想,牢固树立宗旨意识。并结合各项中心工作,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,把理论与实际相结合,在干中学,在学中干,努力担当作为;把学到的知识用于为群众解决急难愁盼问题之中,做到学以致用,以用促学,把学习成果转化为为民办实事、联系服务群众的硕果。

二、加强基层组织建设。一是保质保量,做好发展党员工作。按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,组织办按照发展党员工作流程认真开展工作,从入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等各阶段进行严格把关,规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,保持党的先进性、纯洁性,确保发展党员工作的严肃性、纪律性。二是多措并举,做好选派干部管理工作。每月不定时通过现场督查或利用微信群对选派干部进行位置共享等方式,了解选派干部在位在岗情况,并将督查在岗在位情况认真做好记录,与年底选派干部考核相结合。同时,通过让选派干部每周参加镇中心工作例会、按时报送双月报、个人工作总结和驻村工作队工作总结等方式及时了解选派干部的思想、工作、生活情况,及时沟通,共同完成工作。三是常态督导,做好支部建设工作。结合实际工作需要,常态化开展组织工作会议,对各支部日常工作与阶段性重点工作进行安排部署,帮助各支部理清工作思路,抓住工作重点,指导各支部按照规范程序有条不紊地开展各项工作,做好支部建设工作。

 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息