您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
阜阳市颍州区清河街道:艺术化宣讲进社区,六中全会精神润人心
发布时间:2021-11-25 作者: 清河街道办事处 浏览次数:3233 [ ]

​  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,让全会精神飞入千家万户,滋润人民心田,在颍州区委宣传部的大力支持和清河街道办事处的精心筹备下,11月24日上午,党的十九届六中全会精神艺术化宣讲走进清河街道办事处西清社区,为广大党员群众送上了文化理论的饕餮盛宴。

  “没有老百姓就没有共产党,没有共产党就没有新中国。”本次活动在李婧老师带来的歌曲《公仆之歌》中拉开了帷幕,优美动听的唱腔也将本场艺术化宣讲活动的气氛带动了起来。

  省委讲师团宣讲专家库成员,区委讲师组组长,高级讲师高尚老师,结合自身深厚的理论功底和多年实践工作经历,用精炼但不空洞,深刻且接地气的语言,向大家介绍了党的十九届六中全会的重要精神内容,带领大家感悟中国共产党的初心使命与历史担当。

  淮河琴书《文明村的风波》,通过一只芦花鸡失而复得的故事,以婆媳对话的口吻,向观众们展现了新时期新农村的幸福美好生活。国家二级演员、豫剧表演艺术家谭大鹏一曲铿锵有力、满怀深情的《老百姓心中有杆秤》,告诫广大党员干部只要心中有老百姓,就能得到老百姓的认可支持与拥护。

  淮河大鼓书传人宋老师《共享百年辉煌,富饶不忘家乡》,讲述了奋斗者李大坤外出多年回乡后的所见所闻,感受到家乡发生了翻天覆地的变化,展望在家乡发展的美好前景,决心带领家乡人民共同致富的故事。

  “我说21世纪是中国人的世纪,我骄傲我是中国人!”曾亚民老师以一首诗朗诵《我骄傲我是中国人》,带领大家感悟党的百年风雨历程,提升民族自信心自豪感,赢得了观众们的阵阵掌声。

  安徽省曲艺家协会主席、国家一级演员、阜南县淮河琴书传承人孟影表演的淮河琴书《人民心歌》,再现了中国人民在党的带领下从站起来到富起来再到强起来的伟大光辉历程,表达了人民群众对党的无限热爱。

  “这次党的十九届六中全会艺术化宣讲活动办得非常好,既为我们带来了精彩的文化艺术表演,让我们近距离感受到艺术家们的风采,又通过形式丰富、内容深刻的艺术化宣讲,使我们对党的十九届六中全会精神有了更深的理解,更加坚定了矢志不移跟党走,千难万险不回头的信念。”群众代表刘克飞激动地说道,“我看的很开心,内心也感到很有收获。”

  清河街道相关负责人表示,下一步街道将继续做好党的十九届六中全会精神艺术化宣讲进街道、进社区的服务保障工作,同时持续开展多类型学习实践活动,不断加强街道理论宣讲人才队伍建设,坚持边学边干,学用结合,在学习贯彻落实党的十九届六中全会精神上努力发出发好“清河声音”,贡献“清河力量”。

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息