您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋头条
颍州区开展“我为群众办实事”重阳节敬老系列活动
发布时间:2021-10-15 作者: 系统管理员 浏览次数:6172 [ ]

 

为弘扬中华民族尊老、敬老、孝老、助老的传统美德,进一步深入推进党史学习教育,结合“我为群众办实事”实践活动,颍州区开展了包括区四大班子到养老机构慰问调研、走访慰问高龄特困老人、重阳节陪老活动、养老服务机构暨“敬老孝星”评选表彰等系列活动。

10月12日,颍州区委书记段相霖到阜阳市老年公寓慰问调研,详细听取了老年公寓负责人对公寓运营情况的介绍,与老人亲切交流,关切询问老年人的身体情况、生活起居状况,现场查看老人的饮食和活动场所,对公寓的服务和管理给予高度评价,同时向老年人致以节日的祝福。

段相霖强调,养老公寓要进一步提高服务质量,为老人们提供一个干净、整洁、舒适的生活场所,保证他们的合理饮食,提升入住老人的幸福感;要把养老机构打造成环境优美、服务优质、生活舒适的老年居住场所,让老人们切实感受到家的温暖,让他们安享晚年。民政部门要做好对养老机构的监管和服务保障工作,切实解决机构在运营中的实际困难,围绕老年群体多层次、多样化的服务需求,不断完善我区养老服务体系建设。要在全社会大力提倡尊敬老人、关爱老人、赡养老人,全面落实各项惠老优待政策,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,真正让老人老有所养、老有所依、老有所乐。

 

 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息