您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
刘峰重阳节走访慰问抗美援朝老战士
发布时间:2021-10-15 作者: 系统管理员 浏览次数:6338 [ ]

 

天高云淡,秋高气爽,在2021年重阳节到来之际,阜阳市颍州区委副书记、区长刘峰,区退役军人事务局、鼓楼街道办事处有关负责人一行走访慰问了部分参加过抗美援朝老战士,为他们送去节日的问候和美好的祝福。

在93岁老战士喻子明家,刘峰详细询问了老人的身体状况和生活情况,并认真聆听了老英雄对战斗往事的讲述。喻老1949年9月入伍,1950年12月跨过鸭绿江入朝作战,参加了全歼美军一个整团、一举扭转朝鲜战争战场态势的长津湖战役,多次与死神擦肩而过,曾荣立个人二等功一次。当谈及牺牲的战友时,喻老几度哽咽,老泪纵横……刘峰对老人在抗美援朝战场上舍生忘死、奋勇杀敌的英雄壮举表示由衷的钦佩,并对老英雄捍卫和平、保家卫国的革命情怀表示衷心的感谢和崇高的敬意。

“战争时期老兵们冲锋陷阵,退伍以后又积极参加和平建设,他们是国家的功臣,也是咱们颍州的骄傲。”刘峰说,这些老兵是一个时代的记忆,是一段鲜活的历史。虽然清贫,但他们依然有着军人的铮铮傲骨;虽然年迈,但他们依然有着军人的蓬勃朝气,他们是真正的英雄。作为党员干部,要继承和发扬老兵们“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”的拼搏精神,为建设新阶段现代化幸福美丽颍州作出更多更大贡献。

待到重阳日,还来就菊花。慰问结束后,喻老挥手与慰问组依依惜别,在暖暖的秋日之下,老英雄胸前的军功章熠熠生辉。“现在的幸福生活是无数人的鲜血和生命换来的,只有亲历者才能真正体会战争的残酷和惨烈。你们要好好珍惜现在的和平与幸福,为党和人民多付出、多作贡献。”喻老的谆谆教导犹在同志们的耳畔。

 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息