您当前所在位置:网站首页/支部生活/党旗召唤
颍州区京九路街道:抗战老兵进校园 红色教育润童心
发布时间:2021-10-09 作者: 京九路街道 浏览次数:5623 [ ]

    为深入开展党史学习教育,进一步加强爱国主义教育,让青少年了解历史、感受历史、致敬历史。近日,颍州区京九路街道新时代文明实践所开展“崇军教育进校园”主题教育活动,邀请曾参加过抗美援朝战争的老兵讲述当年奋勇杀敌的革命故事。

    “我是1950年参加抗美援朝战争的,当时被分配在26军特务团1营2连,印象最深的一场战斗是守“三八线”上的一座山头时,一个连只剩三人,自己左腿又不幸被弹片崩伤,但是我们团结一心,一次又一次阻退了敌人的进攻,最终取得了胜利……”老英雄现在虽已耄耋之年,但依然精神矍铄,初心依旧。回忆起当年的战斗生涯,仍思路清晰、语气坚定、话语铿锵。

   “你们是祖国的希望,要听党话,感党恩,永远跟党走,珍惜来之不易的生活,好好学习,报效祖国。”抗战故事讲完后,田保华老人勉励同学们要铭记革命历史,传承革命精神,珍惜现在来之不易的幸福生活,要怀着一颗感恩之心好好学习,长大以后服务社会、报效祖国。

    学生们纷纷表示:“今天听了田老的抗美援朝故事,给我触动很大,我要牢记革命前辈的精神,珍惜美好生活,把爱党、爱国的红色基因传承下去,好好学习,为祖国建设出一份力。”

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息