您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
阜阳市颍州区三合镇:开展党史学习教育“红色传家宝”巡回展活动
发布时间:2021-08-13 作者: 三合镇 浏览次数:10508 [ ]

 

为庆祝中国共产党成立100周年,深入挖掘身边的红色资源,充分发动群众展示学习身边的党史好故事,让红色基因、革命薪火代代传承,引导广大党员群众传承红色基因,弘扬继承艰苦奋斗的革命精神,8月11日起,三合镇开展“红色传家宝”主题巡回展活动,积极营造崇尚英雄浓厚氛围,活动将持续到9月底。

红色传家宝图.jpg

展览共5块,其中包括参加了抗美援朝的刘西勤、经历了自卫反击战的刘怀义、冒着生命危险救下孩子生命的盛玉桂等老党员、老战士们他们收藏已久的红色物件。这些老一辈革命对党忠诚的政治品格、顾全大局的进步思想、勇于改革的创新精神,不仅让党员干部群众学有榜样、行有示范、赶有目标,也进一步催生了党员感知责任、服务群众的激情。

观看图片.jpg

“生活在和平年代的我们,不能忘本,不能忘记我们革命先辈那抛头颅、洒热血、舍身忘我的革命精神,身为他们的后辈,我们应该更加发奋图强、努力进取,为我们伟大的中国梦的实现奉献自己的力量!”一名参观后的三合镇党员感慨地说。

红色传家宝.jpg

接下来,巡展活动将陆续在三合镇各村居开展,让全镇的党员干部以及群众对家乡的红色革命事迹有更深刻了解,进一步弘扬了爱国主义精神。

 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息