您当前所在位置:网站首页/党风廉政/先锋标杆
京九路街道:党建引领“全民总动员” 疫苗接种“巾帼在行动”
发布时间:2021-04-16 作者: 京九路街道 浏览次数:17082 [ ]

    自党史学习教育开展以来,颍州区京九路街道黄庄社区妇联组织把学党史感党恩与办实事、解难题相结合,将学习成效转化为工作动力,聚焦居民群众最直接、最现实的问题和需求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动为民服务解难题。

2021041610542858_5oUwfSEd.jpg

黄庄社区疫苗接种登记点

    “我想打疫苗,请给我登记一下”“我血压高,吃药能控制下来,请问可以打吗?”“我最近有点轻微咳嗽,能注射疫苗吗?”……在和畅家园小区的疫苗接种登记点,居民们纷纷上前咨询有关疫苗接种的各类问题,黄庄社区巾帼党员志愿者和社区卫生服务站医生耐心听、仔细答,同时围绕该不该打疫苗、什么人可以打疫苗、要不要抓紧打疫苗以及打了疫苗有哪些好处等问题进行了详细讲解,引导居民在知情、自愿的情况下完成疫苗接种。

2021041610571659_hlhwRGms.jpg

黄庄社区疫苗接种登记点

    “疫情防护千万条,疫苗接种最重要。辖区18-59周岁常住户籍人口4193人,目前已登记接种1446人。”黄庄社区妇联负责人介绍,下一步,黄庄社区将继续采用多种形式加大宣传引导力度,动员广大居民、辖区单位工作人员以及经营商户及时接种疫苗,做到“应接尽接”,共筑免疫屏障,共享健康生活。

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息