您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
颍州区机关事务管理服务中心召开2020年消防安全培训暨消防演练
发布时间:2020-12-21 作者: 系统管理员 浏览次数:1886 [ ]

 

12月19日,颍州区机关事务管理管理服务中心召开了2020年消防安全培训暨消防演练会,会议邀请区消防大队徐勇队长进行授课,机关事务管理服务中心全体工作人员、司勤人员、保卫科特勤及保安人员、物业公司负责人及全体会服人员参加培训。

20201221150639871_OMDKk2nn.jpg

培训过程中,徐勇队长分别从增强防火基本意识、灭火器的熟练使用、火场疏散逃生的基本方法三个方面,详细讲解了火灾预防和火灾扑救方法、消防设施设备的功能与使用方法,并就如何正确使用灭火器进行了实地演练。

20201221150639872_g4HX4eYi.jpg

培训会议要求,一是抓消防安全的思想必须慎之又慎。切实增强消防安全意识,消除各种消防安全隐患。二是抓消防安全的措施必须细之又细。健全消防安全应急机制,排查要细、整改要快、督查要严。三是抓消防安全的责任必须严之又严。严格落实领导责任、监管责任、主体责任。

此次消防培训,提高了大家对消防安全工作的认识,增强了消防工作的责任意识和应急处置能力,为共同维护安全办公环境提供了坚实保障。

 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息