您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
颍州区三塔集镇:创建文明城市,三塔在行动
发布时间:2020-09-18 作者: 系统管理员 浏览次数:894 [ ]

 

自全区创建全国文明城市动员会议后,三塔集镇对照测评标准,明确责任分工,高标准、严要求,立足单位驻地、综合文化站、村庄,与文明单位、文明村创建有机结合,扎实推进全国文明城市创建工作。

20200918092346693_IXJpGe6v.jpg

加大宣传力度,营造浓厚氛围。在镇政府驻地、综合文化站、农贸市场和学校等对文化宣传栏、文化宣传墙进行更新升级,增设“文明健康、有你有我”公益广告,开展走家入户宣传、流动宣传语循环播放,丰富文明宣传内容,营造浓厚的创城文化氛围。

改善人居环境,提升整体形象。将创建全国文明城市工作与当前路域环境整治、雨污水管网修缮、“拆危清残治脏除乱”行动有机结合,组织动员全镇机关干部、17个村党员、群众、保洁员等,对大街小巷、房前屋后的杂草、垃圾、广告牌等进行全面清理。充分发动群众,积极做到“门前三包”,出动各类机械清理各类垃圾、杂物,及时整治修复不平整、脏乱差道路,让人居环境更加整洁、有序。

动员志愿服务,推进交通文明。在三塔集镇街区的主要路口,前期招募的退役军人、镇村干部化身“文明交通志愿者”,全天候进行文明交通劝导。主要任务是劝导来往行人不要随意过马路,劝导车辆礼让行人、规范停车,劝导电动车、三轮车文明停放。问及几位退伍军人劝导工作是否辛苦时,都表示:“虽然劝导工作很辛苦,有时候不被人理解,但是很有意义,不仅能向老百姓宣传文明出行概念,也能体现乡镇文明、城市文明。”

20200918092346694_LmyiCzGd.jpg

文明城市创建工作,事关每一个人,每一户家庭,每一个片区。在2020年9月,阜阳市迎来中央文明办测评组的全面验收,每一位创城者日日夜夜的不懈努力,只为实现阜阳人心中共同的文明城市幸福梦想!三塔集镇将持续深化文明创建工作,力争文明工作常态化,为打造大美阜阳添砖加瓦!

 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息