您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
鼓楼街道举行“参与志愿服务,共建文明 阜阳”志愿者培训会
发布时间:2020-08-04 作者: 鼓楼街道办事处 浏览次数:856 [ ]

 

1596510647(1).JPG

为提高鼓楼街道志愿者的服务意识,激发志愿者服务热情, 提升服务能力和服务水平,更好助力阜阳创建全国文明城市。8月2日上午,鼓楼街道举办“参与志愿服务,共建文明阜阳”志愿者培训会。办事处主要负责人、分管负责人、创城办工作人员、各社区书记、社区文明创建工作负责人、社区志愿者代表等共计300余人参加培训。会议由街道党工委副书记、办事处主任朱海利主持。

会上,区文明办王标结合测评体系的主要指标、当前存在的共性问题与志愿者进行了交流,希望志愿者辅助社区对标创城要求在秩序维护、文明劝导等方面多开展工作。全国基层理论宣讲先进个人、中国青年志愿者先进个人、阜阳市“微宣讲”团成员路政以“统一思想认识,强化责任担当”为题,从文明是什么?创城为什么?我们怎么做?讲述了文明城市的内涵、创建文明城市的意义,鼓励大家团结一心、凝聚共识,切实担负起志愿者在创城中的示范引领作用。阜阳义工联合会会长孙方龙结合创建义工组织和十余年的志愿服务经历,阐述了自己对志愿服务的理解,分享了有效实用的工作经验和做法,并就志愿服务工作中应该注意的事项进行了交流。志愿者代表王怀东发言时表示,志愿服务必须身边小事做起,从捡起一颗烟头一片纸屑做起,用自己的言行,带动身边更多人参与城市文明创建。会上还分别授予了辖区15个社区志愿服务队队旗。

朱海利在总结讲话中首先对所有参与创城工作的志愿者的辛苦付出表示感谢,她指出创城是一个让我们生活的城市越来越美的过程,是一个让群众幸福感提升的过程,同时也是一个和过去的陈规陋习说再见、向文明新风逐渐靠近的过程,更是一个需要全员参与、实现全域文明的过程。在这个过程中,志愿者起到了文明的代言人、先行者和引导者的作用,是城市文明风采的靓丽名片。志愿者人数、志愿服务时长是一个城市文明程度的重要衡量指标。希望通过培训学习,大家能提高对“我志愿、我奉献、我光荣”的认识自觉,树立“阜阳是我家,人人呵护它”的行动自觉,在今后的志愿服务过程中,时刻展现创文志愿者的良好形象,用自己的一言一行影响他人、带动他人、引导他人,努力把阜阳建设成为实力更强、环境更美、民生更优、生活更好的文明之城。

会议最后,全体志愿者共同宣誓:“我自愿成为一名光荣的志愿者,关爱他人,奉献社会,踊跃参与全国文明城市创建,以身作则、遵德守礼,说文明话、办文明事,做文明有礼阜阳人,自觉抵制不文明行为,以实际行动践行志愿精神,为建设“文明阜阳”贡献力量!”

 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息