您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
区科技局开展扶贫走访调研
发布时间:2020-07-31 作者: 颍州区科技局 浏览次数:460 [ ]

 

受近期连续降雨影响,全区各乡镇出现农作物受灾、农房受损情况。7月30日,区科技局党组书记蔡国仁、局长姜永强带领包保人员到三合镇井孜村、掩龙村开展走访调研。

科技局包保人员先后到井孜村万联农业生产基地、扶贫车间等农业生产基地,实地察看企业厂房安全生产、农作物生产基地开沟排水等情况。入户走访王俊杰、尤淑珍等贫困戶,仔细查看他们房屋是否受损、漏雨,详细了解连续降雨对其生活、产业种植、养殖带来的影响。 

走访结束后,科技局与村干部、驻村工作队召开座谈会。会上,驻村工作同志汇报了2020年上半年全村脱贫攻坚工作开展情况,重点介绍科技扶贫项目助力龙头企业带贫、劳动力就业扶持、特色产业扶持等帮助贫困户的增收办法和脱贫路径,全力消除新冠疫情对脱贫的影响。井孜村书记郭明围绕扶贫基地房屋安全与道路顺通保障、农户住房修缮与农作物受损补救等方面介绍村防汛抗洪救灾工作开展情况。

区科技局领导班子对驻村工作队的同志与村干部今年以来积极投身于疫情防控防、防汛抢险工作,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,全身心带领村民脱贫致富表示感谢,并对近期扶贫工作取得的成效表示肯定。同时鼓励他们要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,努力做好新形势下的群众工作,充分动员和组织群众积极投入决战决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会决胜阶段的“大决战”。

 

返回顶部 打印页面 关闭窗口

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息