您当前所在位置:网站首页/先锋党建/农村党建
三塔集镇:发挥选派帮扶干部作用,实现脱贫攻坚和防汛救灾双赢
发布时间:2020-07-29 作者: 三塔镇 浏览次数:275 [ ]

 7月以来,皖北皖南地区均发生了不同程度的洪涝灾害,对人民群众生命财产安全造成不同程度的影响,防汛救灾形势严峻。为了确保安全度过汛期,颍州区三塔集镇选派帮扶干部充分发挥党员先锋模范作用,在脱贫攻坚任务繁重的情况下主动冲到防汛第一线,确保实现脱贫攻坚和防汛救灾双赢。

受强降雨影响,三塔集镇辖区内多个村的农作物、经济作物、部分路段存有积水,部分房屋出现漏水、积水现象,三塔集镇立即开展防汛排涝工作,在镇党委政府的带领下,全镇驻村帮扶干部迅速行动,冲锋在防汛排涝工作第一线,及时采取应急措施,确保群众生命财产安全,把损失降到最低。

入户宣传防汛救灾知识。葛庙村选派干部李强、陆传伍主动深入群众尤其是贫困户家中,宣传防汛救灾知识,做好群众思想引导工作,提升群众自救能力,并到四类人员家中对住房情况进行详细排查,针对个别出现房屋漏雨、屋内积水情况及时组织施工队进行抢修。

主动排查风险隐患点。倪寨村第一书记郭晓明、驻村队员刘刚走近沟河塘附近,察看水情汛情,帮助村分析汛情,协助村两委落实防汛包保责任,对隐患点及时发现及时处理,将群众利益放在第一位。走访途中,队员刘刚不慎摔伤骨折,目前正在接受治疗。

逐户排查房屋安全隐患。冯于村、张寨村选派干部全体成员同村“两委”逐村逐户排查走访,重点走访贫困群众,对地处低洼、存在积水、周边环境存在较大安全隐患的群众房屋联系施工队进行维护,并组织人员将积水全部抽出,疏通田地沟塘溢水,全力保障隐患点群众住房安全。

冲锋在前,使命为先。三塔集镇58名选派帮扶干部坚守在第一线,一手抓脱贫攻坚,一手抓防汛救灾,为保障群众生命财产安全贡献着自己的力量,确保人民生命财产安全得到保障,不因洪水灾害导致贫困户返贫致贫,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息