您当前所在位置:网站首页/先锋党建/农村党建
程集镇夜话活动:群众声音的“直达车”
发布时间:2020-07-24 作者: 程集镇 浏览次数:531 [ ]

近日,程集镇党委副书记李立峰一行在贾庄村村民群众的家门口和群众召开了一场别开生面的座谈会。

“大家有什么想要反映的、想要了解的或者能让镇里帮忙解决的问题咱都可以说出来,咱们这就是叙叙闲话、拉拉家常”镇党委副书记李立峰表示。

“最近雨下的多还急,西湖新村三村后面,还涉及到柏树庄和时庙小陈庄的河道堵塞,造成周围100亩玉米地里有积水,排不出去,这样下去农作物会淹死的。”王振友发愁地说。“其实13、14日下雨时就已经挖排水沟,镇里开会后还组织村民组长和包片干部对开控排水沟,再加宽加深进行排涝”李立峰对此解释。

“颍州夜话”活动使群众的问题可以及时反映,解决更为迅速。有群众还表示:有问题在现场直接说,不需要信访也不需要自己往上反映,都是镇里直接帮着咱们解决,方便的很。

​“俺地里两亩多玉米这次受灾,啥时候可以拿到赔偿”陈金殿问到。“昨天村里按区、镇工作要求,把本次降雨受灾庄稼面积已上报,现在我们先组织自救降低受灾损失,如果政策有补偿会及时补偿到位”李立峰了解情况后回复道。

夜话活动切切实实做到贴近百姓生活,深入田间地头。干部在现场为群众讲解相关政策同时把群众的声音传给政府,让政府了解群众的所需、所想,切实做到习近平总书记“实实在在帮助群众解决实际困难”的要求。

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息