您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
阜阳市颍州区:先锋引领文明 党员志愿者助力创城
发布时间:2020-07-24 作者: 系统管理员 浏览次数:574 [ ]

 

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。当前,创建全国文明城市工作已进入攻坚期,京九路街道黄庄社区党总支坚持强化党建引领,推动创城工作重心下沉,结合主题党日活动,构建“红色网格”,成立党员志愿服务队,全员上阵,争当创城知识宣传员、问题整改排查员、文明礼仪传播员、环境整治监督员,把创城工作作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。

创城宣传我带头。30余名党员志愿者深入居民小区、沿街商铺、楼宇巷道、背街小巷向居民发放《致广大市民一封信》《文明行为20条》《创建文明城市倡议书》《创建全国文明城市明白纸》《规范出店经营告知书》《问卷调查》等宣传资料合计3000余份。同时通过流动宣传车、微信群、面对面解释等方式线上线下相结合,把创建知识宣传到千家万户,力争做到家喻户晓、全民参与,积极营造浓厚的文明创建宣传氛围。

问题排查我先行。组织党员志愿者深入网格一线,采取一对一、点对点服务,对标对表,逐条逐项进行摸排。目前杂物堆放、车辆乱停、不文明养犬等现象已在网格内得到解决。近期,共排查公益广告破损褪色67处、乱堆放29处、飞线充电4处、枯死风景树6棵,需硬化地面2处,需增设“文明健康、有你有我”,便民广告张贴栏23处,让小网格发挥了大作用。

环境整治我在前。为扎实推进创建工作的有序开展,确保创建任务圆满完成,创城攻坚党员志愿服务队从大处着眼,小处着手,集中整治“脏、乱、差”,共计拆除违章搭建1处、清理杂物120余立方、铲除小广告、牛皮癣63处、劝导散养家禽3户、毁绿种菜2处。通过示范引领,进一步提升广大居民思想认识,引导其积极主动参与到环境整治行动中。

 

 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息