您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
阜阳市颍州区:成立全区首个红色商圈党建联盟
发布时间:2020-07-07 作者: 系统管理员 浏览次数:1203 [ ]

 

为深入推进“两新”组织党建工作,进一步发挥发挥党组织在优化商圈治理、创新社会管理、构建和谐营商环境中的核心作用,实现红色基因对新领域、新阶层、新业态的广泛覆盖,适应新形势下城市党建多元化的需求,切实加强中心商圈区域化党建工作,以建立商圈党建规范为目标,以党建带群建,近日,颍州区颍西街道振兴社区党总支联合辖区内的企业商厦时代广场成立了颍州区首个红色商圈党建联盟——“颍西振兴.商厦时代广场商圈党建联盟”。

 

党建联盟以“资源联享,组织共建,协同合作,共融共促”的工作理念,以发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用为关键。联盟成立当天,联盟单位就如何发挥资源优势、开展党建活动进行了座谈。

 

问题导向孵化商圈党建

为了进一步提升商圈联盟党建工作的整体水平,振兴社区党总支和时代广场商圈联盟沟通协调、摸清商圈党员经营户底数,按照企业名单逐个走访企业,为9家党员经营户悬挂“共产党员经营户”标牌。此次挂牌活动,不仅增强了党员意识和责任,也是提醒着大家时刻以党员的标准严格要求自己,做好带头垂范,以诚信谋收益,守好“信誉牌”。各“共产党员经营户”店铺对非公企业党建工作非常支持,纷纷表示愿意积极参与党建活动,为社区建设贡献力量。振兴社区党总支后续将持续进行入户调研活动,商圈党建联盟为商圈党员群众提供咨询、指导、协调、教育和帮困等“一站式服务”,让服务中心人员和商圈的企业、社区和居民可开展多方互动,党建助商,党建聚商,党建兴商。探索把商圈党建联盟纳入社区大党委建设,构建区域共建体系,不断提升中心商圈经济服务的精准化、智能化、精细化,推进辖区单位共同参与社区共建、共管、共治体系。

 

党建联盟聚合商圈能量

 

党总支书记潘成敏说:“要充分利用党建联盟的平台优势,加强合作,以党建带动合作,以合作促进发展,实现共创共赢。”

“感谢社区给我们提供这么好的平台,成立党建商圈联盟,提升了我们的品牌形象。提高了商户党员的党性意识,在不同的岗位不同的环境,同样发挥党员的先锋模范带头作用,有利于助力商圈的发展。”时代广场负责人说。

 

红色服务提升商圈品质

颍州区首个红色商圈党建联盟——“颍西振兴.商厦时代广场商圈党建联盟”的成立,是落实“两新组织”全覆盖的重要措施,也是颍州区创新党建的一个载体。

 

今后,颍州区颍西街道将强化商圈内组织覆盖、强化党员双重化教育管理,实现了商圈党组织的多元化作用发挥,成为助推商圈经济和社会管理协同发展的有效手段。有效实施“红色纽带”、通过活动载体,商圈内的党员主观能动性明显提升,企业文化进一步丰富,商圈企业的职工归属感、幸福感明显提升。

 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息