您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
颍州区召开区直机关党的建设暨2019年度 党组(党委)书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2020-07-02 作者: 系统管理员 浏览次数:912 [ ]

 

20200702103504357_062bvn8t.jpg

7月1日,颍州区召开区直机关党的建设暨2019年度党组(党委)书记抓党建工作述职评议会。传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、省委和市委关于机关党建工作新要求,听取2019年度区直机关党组(党委)书记抓党的建设述职评议,研究部署2020年区直机关党建工作任务。区委常委、区人大、区政协主要负责同志出席会议,区委副书记,区政府常务副区长孙存坤主持会议。

张华久指出,近年来,区直各单位党组(党委)深入贯彻落实新时代党的建设总要求,积极履职尽责,创新方式方法,推动机关党建取得全面进步。要进一步认清新形势新要求,正视存在的问题,切实提高政治站位,高度重视机关党建工作,组织广大党员干部深学细悟中央、省委、市委会议精神,扛起抓好机关党建的政治责任,增强做好机关党建工作的责任感使命感。

20200702103504358_8BM7BBo3.jpg

张华久强调,要在政治建设上走在前,牢牢把握机关党建的正确政治方向,加强思想理论武装,严守纪律规矩、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央重大决策部署。要在服务大局上走在前,坚持抓党建促脱贫、抓党建促发展,抓党建促和谐,引导广大党员干部把思想和行动统一到区委中心工作上来,扎实开展深入基层服务群众“四项活动”,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要在作风建设上走在前,持续优化营商环境,扎实开展深化“三个以案”警示教育活动,坚定不移纠正“四风”问题,构建亲清新型政商关系。持续提升服务效能,推深做实“四送一服双联”活动,深化“放管服”改革,进一步简化办事流程,提升服务效率。持续抓好廉政建设,注重抓早抓小、防微杜渐,从严查处腐败问题,营造风清气正的政治生态。

张华久要求,区直机关党组(党委)书记要认真履行第一责任人职责,坚持“书记抓、抓书记”,选优配强基层党支部书记,坚持把机关党建和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,推动机关党建任务落实。区直机关工委要强化督促指导,定期对各单位党组(党委)履行机关党建主体责任、落实机关党建重点工作和重要制度情况开展督查,确保全区机关党建工作规范扎实开展。强化机关党建工作保障,依法依规保障机关党建工作经费和活动经费,加大机关党建考核权重,推动机关党建责任落实落细。

孙存坤在主持会议时强调,区直各单位党组(党委)要深刻认识加强机关党建工作的重大意义,严格落实管党治党主体责任,统筹做到党建工作与业务工作的深度融合,切实以机关党建高质量开展推动机关各项工作高质量实施,为全区经济社会发展提供坚强保证。

 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息