您当前所在位置:网站首页/先锋党建/农村党建
三合镇召开“七一”党建工作部署会
发布时间:2020-06-23 作者: 三合镇 浏览次数:110 [ ]

   微信图片_20200622111104.jpg

 

    在“七一”建党节来临之际,2020年6月22日,三合镇召开党建工作会议,镇班子成员、各村居书记参加会议,由镇党委副书记、镇长王峰主持会议。会议对党员组织关系排查、走访慰问困难党员等五项重点工作进行安排:

    开展党员组织关系排查活动。各党组织要对本单位党员组织关系情况进行一次全面排查,详细掌握党员基本信息,摸排梳理好组织关系,严格党费收缴,重新确定流动党员情况,加强对党员的教育管理。

    开展走访慰问困难党员活动。“七一”前夕,各党总支、党支部要认真做好对生活困难的党员、离职老村干部、群众的走访慰问工作,使他们感受到党组织的关怀和温暖,增强党员的归属感。

    开展特色主题“党日活动。各党支部要结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕重温党的光辉历程、缅怀革命先贤先烈、学习革命斗争精神、传承党的优良传统等内容,组织开展以“庆祝建党99周年”为主题的党日活动。各党组织要坚持就地、就近原则,选择合适的革命传统教育基地开展传统教育,加深党员对党史的了解,增强党性观念、宗旨意识和责任意识,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

    开展专题党课活动。为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在“七一”前后,镇驻点干部、驻村工作队第一书记、单位党组织书记要为全体党员上专题党课,党课内容要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和从严治党教育要求,大力弘扬革命精神,增强全镇党员干部的党性意识、纪律意识、规矩意识、廉政意识。

    开展评选表彰活动。为弘正气,激励先进,在“七一”前夕,各党总支、各支部要对在学习教育、脱贫攻坚等一线工作中涌现出的先进人物评选表彰一批优秀共产党员。镇也将视情集中表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

    会议对各村居党组织提出要求,一是提高认识,加强领导。要充分认识到开展系列纪念活动的重要意义,把活动纳入重要议程,确保各项活动顺利开展。二是扎实组织,务求实效。要做到统筹结合,结合当前标准化建设和脱贫攻坚等中心工作,创新活动形式和载体,提高组织生活吸引力,同时要严格各项规定。三是加强宣传,营造氛围。用好身边人身边事,通过以点带面,营造浓厚的宣传氛围。四是整理资料,按时上报。各党总支、党支部要认真整理活动开展资料,将活动开展情况于7月10日前以图片和文字形式上报镇组织办。活动开展情况将列入年度党建工作考核范围。

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息