您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
颍州区总工会开展帮企解困 “代言”助销活动
发布时间:2020-06-19 作者: 杜杰 信息来源: 区总工会 浏览次数:189 [ ]

 6月17日,颍州区总工会到扶贫联系村——袁集镇郭王村开展入企走访活动,帮助兰源农作物种植专业合作社解决实际困难。

受疫情和采摘期遇雨水天气双重影响,郭王村兰源农作物种植专业合作社的兰源水蜜桃,陷入销售困境,导致大量成熟的桃子积压。水蜜桃采摘期仅有不到20天时间,如果销路不畅,大量鲜桃会熟透坠落,烂在泥地上。区总工会实地走访了解情况后,第一时间将宣传信息通过“云”上发布,发挥工会组织线上关注浏览热度高涨的网络服务优势,利用“颍州工会”微信公众号、QQ群、朋友圈等线上“叫卖”,为兰源水蜜桃“代言”推介,以此吸引更多的单位和消费者关注,希望通过宣传推介的方式,线下引来众多的游客前来采摘,让更多的人了解、品尝到兰源的优质农产品。

据了解,郭王村兰源农作物种植专业合作社带动当地32户建档立卡贫困家庭人员就业,带来劳务及土地流转创收37.4万元,园内共种植桃树2000多棵,20亩,梨树近12000棵,70亩,有6个跨季节特优品种。目前早期蜜桃已成熟,采摘期15天左右,可入园采摘与线上购买。

“春到兰源,桃花映地,梨花接天,花香十里,引得蜂蝶纷飞;林下珍禽嬉戏,水中鸭鹅成群,引得游人驻足观望,流连忘返;这就是兰源农作物种植专业合作社的生态有机果园。”下一步区工会将持续为帮扶村企业农产品线上宣传,通过“云端”形式切实帮助企业和村民纾困解难,拓宽销售渠道,一同带动当地产业发展,助农增收、助力脱贫攻坚。

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息