您当前所在位置:网站首页/先锋党建/农村党建
程集镇召开扶贫资产管理业务会
发布时间:2020-06-18 作者: 程集镇 浏览次数:121 [ ]

6月18日,程集镇在三楼会议室召开扶贫资产管理业务会,会议由镇扶贫工作站、镇财政所主持会议,各村居扶贫专干参加会议。

会议对扶贫资产管理工作的四个步骤(确权、移交、入账、登记)、两个程序(收益分配程序及使用方向、资产处置程序)进行了讲解,对扶贫资产管理台账、扶贫资产收益分配台账、扶贫资产处置台账进行了分析,针对参会人员提出的分配比例、收益分配覆盖范围等疑问进行了一一回答。

会议以望江县资产管理资料为模板,以光伏电站为例,对扶贫资产管理台账的填写进行讲解,帮助各村专干对扶贫资产管理台账的填报进行了说明与梳理。

会议强调,针对扶贫资产,各村居要摸清项目底数、受益户数、取得的效益;对于各项台账的建立,要严格遵照程序进行完善,做到五议两公开,对于照片、文字、表格等留存资料要装订成册,保证支撑材料的充分、有序。

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息