您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋头条
三十里铺镇2019年度书记抓党的建设述职评议会
发布时间:2020-06-11 作者: 三十里铺镇 浏览次数:266 [ ]

20200611111512271_AQRWUgqs.jpg

    6月5日上午,三十里铺镇在镇文化站二楼召开2019年度基层党组织书记抓党的建设述职评议会。镇领导班子成员、镇直站所长、各村(居、社区)党总支书记、主任、组织委员、镇直各党支部书记、非公企业党支部书记参加会议。区委组织部副部长、编办主任张传胜到位指导,镇党委书记徐立主持会议。

   会上,首先由李门楼社区、高楼村、洄溜居委会、左庄社区、小赵村、港口社区、党群支部等7个基层党组织书记作口头述职,其他基层党支部书记作书面述职。镇党委书记徐立对每位口头述职同志履职情况一一进行点评,肯定工作成绩的同时,指出存在的问题,并提出下一步努力方向。口头述职结束后,徐书记分别对陈郢社区、三十里铺镇社区、大王社区、双寨社区、宁大村等5个支部分别进行工作点评,5个支部负责人分别作表态发言。

   随后,张传胜作发言讲话,先是对三十里铺镇2019年度基层党建工作进行了肯定,在过去一年中,三十里铺镇党委持续重视抓基础、打基础、强基础,一是认真学习习近平总书记系列讲话,深入推进主题教育工作;二是扎实推进基层党组织建设,加强基层党组织提档进位;三是推进习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话,特别是视察安徽系列讲话,加大软弱涣散村组织整治,发展壮大集体集体经济,进一步加大扶贫建设,实现村级扶贫攻坚全覆盖;四是不断提升各领域基层党建工作,坚持全领域统筹推进,在抓好农村基层党建的同时,认真抓好非公企业党建和社会组织党建工作。并对三十里铺镇党建工作提出以下建议:一是坚持把政治建设摆在首位;二是统筹推进基层党组织建设;三是推进基层党组织标准化建设;四是进一步压实责任。

   最后,徐立对抓严抓实基层党建工作提出以下建议:一是坚持从严治党。党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也出在基层,所以必须以从严治党的要求,从严从实抓好基层党建工作;二是坚持问题导向。抓好基层党建工作,要切实坚持问题导向,支部书记要亲自抓,亲自研究,突出问题亲自过问,重点工作亲自督查,切实解决群众关心的热点、难点问题;三是坚持压实责任。支部书记是第一责任人,要谋全局、掌方向、定盘子,事无巨细,无论何种情况,头脑要清醒,位子要坐正,抓党建是主业、主责、天职,不容懈怠;四是坚持突出实效。要坚持“围绕振兴抓党建、抓好党建促振兴”理念,自觉将基层党建与精准扶贫、乡村振兴等重点工作一同谋划、一同推进,做好整合,软功实做、去虚化实,提升基层党建科学化水平。

   述职结束后,参会人员对各基层党组织书记抓党的建设工作情况进行民主评议。

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息