您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
颍州区“两会”高度关注民生工程工作
发布时间:2020-06-11 作者: 系统管理员 浏览次数:132 [ ]

 20200611072625259_4QVkLvcX.png

20200611074323265_bvmQwphw.jpg

6月6日-9日,颍州区召开人大、政协五届四次全会。“两会”高度关注民生工程工作,聚焦全区民生事业,将民生工程开展及成效写进政府工作报告;将民生工程监督纳入人大工作报告;将民生工程资金保障列入财政预决算报告。

20200611074323266_Qy40wD7R.jpg

一是民生工程开展情况作为政府工作重点。《报告》指出,2019年颍州区33项民生工程全面完成目标任务,更加注重人民群众获得感,民生福祉展现新水平,幸福颍州步伐加快,健康颍州全面进步,平安颍州不断深化。2020年坚持抓民生促改善,加强常态化的疫情防控,倾力办好民生实事,进一步提升人民群众的幸福指数。

二是民生工程监督纳入人大依法监督范畴。《报告》指出,2019年着力民生工程监督,推进发展成果共享。开展“四带一自”产业扶贫调研,加强对财政扶贫资金使用管理的监督;开展义务教育经费保障机制民生工程调研,着力优化教育资源配置,提升教育质量;开展农产品质量安全追溯工程调研,保障群众“舌尖上的安全”。2020年,聚焦民生福祉,对养老服务业、高中教育等工作进行专题调研,着力解决群众的操心事、烦心事,进一步增强广大人民群众的幸福感和获得感。

三是民生工程资金列入财政预算重点保障。《报告》指出,2019年颍州区紧紧围绕“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的七有目标,把实施民生工程作为全年公共财政保证的重中之重,确保民生工程政策到位、资金到位、工作到位。全区财政用于基本民生方面支出达到21.63亿元,占一般公共预算支出比重为40.7%,支持破解民生所需,较好地保障了民生工程和各项民生政策的有效落实。2020年,紧扣支持共享发展行动,进一步增进全区民生福祉,聚焦普惠性、基础性、兜底性民生建设,持续加大民生投入,着力支持社会保障体系建设,围绕老弱病残等重点困难群体,落实好养老、医疗、低保、优抚等提标补助政策,逐步补齐民生短板,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息