您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
中国人民政治协商会议第五届阜阳市颍州区委员会第四次会议圆满闭幕
发布时间:2020-06-11 作者: 系统管理员 浏览次数:191 [ ]

 

6月8日下午,中国人民政治协商会议第五届阜阳市颍州区委员会第四次会议完成各项议程后,在阜阳师范大学体育中心圆满闭幕。

区委书记张华久,区委副书记、区政府区长张俊杰,区人大常委会主任吕登虎,区政协主席赵学民,区委副书记、常务副区长孙存坤,区政协副主席曹秋虹、崔旭升、宁克军、杨柳,秘书长刘庆轩等在主席台前排就座。区委、区人大、区政府、区纪委、区人武部其他领导同志,区人民法院、区人民检察院、区公安分局主要负责同志,担任过政协正职的退休老同志出席会议并在主席台就座。会议由赵学民主持。

 

4.jpg

 

会议表彰了区政协2019年度优秀提案、先进承办单位和先进承办个人;通过了政协阜阳市颍州区第五届委员会第四次会议决议;通过了政协阜阳市颍州区第五届委员会第四次会议提案审查情况的报告。

 

5.jpg

 

 

张华久在会上指出,这次会议是在全区新冠肺炎疫情防控阻击战取得阶段成果、决战决胜全面建成小康社会进入关键时刻,召开的一次重要会议。各位委员肩负全区人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,深入协商讨论,积极建言献策,充分体现了胸怀大局、心系发展、履职为民的担当与情怀。这次会议开得很成功,是一次高举旗帜的大会,是一次团结奋进的大会,是一次务实高效的大会。

张华久强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,也是中华民族伟大复兴征程中非同寻常的一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚定信心,凝心聚力,鼓劲实干,全力以赴打好“十三五”收官之战,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,奋力开启新时代颍州高质量发展新篇章。一要坚定跟党走。区政协和广大政协委员要坚决拥护中国共产党的领导,准确把好“方向舵”,不断推进政治建设,强化党的建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要当好“战斗员”。面对特殊的年份,区政协要带领全区广大政协委员,充分发挥优势,投入全区疫情防控、经济发展、脱贫攻坚等中心工作一线,在服务大局中找准定位、主动作为、做好表率。三要做好“代言人”。人民政协的血脉在人民。全区各级政协组织和广大政协委员要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,坚持言为民所建、策为民所献、力为民所尽,用力用心用情帮助群众办一批民生实事。四要画好“同心圆”。坚持团结和民主两大主题,充分发挥政协联系广泛的优势,加强与各界别、各领域、各行业的联谊交流、合作共事,全力汇聚推动颍州高质量发展的强大合力,努力实现最大广度的联合、最大限度的团结、最大程度的和谐。

赵学民指出,张华久书记的讲话充分肯定了区政协五届三次会议以来所取得的成绩,并站在积极应对国际国内经济形势、统筹疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会的高度,对政协工作和政协委员提出了新的更高的要求,我们一定要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

赵学民要求,全区政协组织和广大政协委员要紧紧围绕区委五届九次全会部署的全区经济社会发展任务,以勇于担当的姿态、只争朝夕的劲头,把“工作主线”抓得更牢、“中心环节”扣得更紧、“协商品牌”擦得更亮,自觉把区委的决策部署落实下去、把各方面的智慧力量凝聚起来。一是坚持党的领导,在强化思想政治引领中找准政协定位。二是广泛凝聚共识,在推动高质量发展中贡献政协力量。三是发挥优势作用,在提升治理效能中彰显政协价值。四是践行“两为两上”,在强化责任担当中展示政协风采。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息