您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋头条
阜阳市颍州区:三十里铺镇精心组织开展“5.17全国助残日”活动
发布时间:2020-05-20 作者: 三十里铺镇 浏览次数:652 [ ]

1693910bca15d935db5d5464534e4d9.jpg

a1b0a08a8b5bc8be6365423801c80ab.jpg

   2020年5月17日是第30个全国助残日,三十里铺镇于当日精心组织举办了以“助残脱贫,决胜小康”为主题的宣传活动。三十里铺镇党委副书记、镇长李永启出席活动并讲话,镇党委副书记陈之锋,镇党委委员闫华辉,镇主任科员白冬、于学志、张勇,镇残联理事长窦颍明,镇民政所所长李晓静,三十里铺社区党总支书记王俊昌,以及各村(居、社区)残疾人专职委员、助残志愿者、部分残疾人代表及其亲属共计100余人参加活动。

   活动现场,镇党委副书记、镇长李永启发表了热情洋溢的讲话,李永启首先代表镇党委政府向全镇广大残疾人朋友及其亲属、残疾人工作者、助残志愿者致以亲切的问候,并向所有关心支持三十里铺镇残疾人事业发展的社会各界人士表达诚挚的谢意!随后,李永启对全镇近年来在惠残、扶残、助残等方面取得的成就进行了详细介绍。李永启表示,镇党委政府将会以“倾情帮助残疾人、脱贫解困奔小康”为奋斗目标,积极开展各项帮扶活动,并鼓励残疾人朋友要树立乐观进取的生活态度,挑战自我,加强学习,提高技能,发扬自尊、自信、自立、自强的精神,身残而志坚,在党和政府的关怀下,满怀信心去创造属于自己的幸福生活。

   互动环节中,镇残联理事长窦颍明耐心解答了残疾人朋友及其亲属现场提出的各项提问,并就残疾人朋友关心的热点、难点问题以及各项惠残政策进行了详细阐述。

   通过举办此次助残日活动,提高了广大群众的助残意识,提升了残疾人朋友对党和国家惠残政策的知晓率,体现了镇党委政府把关爱残疾人落到实处的决心和行动,更让残疾人朋友亲身感受到了党和政府的关爱以及社会大家庭的关怀。

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息