您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
三合镇“三举措”积极发挥远教文化广场优势
发布时间:2020-05-09 作者: 三合镇 浏览次数:386 [ ]

    为筑牢党员群众思想教育阵地,拓宽服务党员群众新渠道,实现远程教育站点由室内到室外的延伸,三合镇积极打造远教文化广场建设,着力在远教文化广场的建设、管理和服务方面下功夫,努力搭建党员群众教育新平台。

    一、宣传引导,积极申报。镇党委聚焦拓宽党员群众服务渠道,提高学用水平需要,宣传发布各地典型学用案例,鼓励各村居充分结合村情,因地制宜推进建设,调动申报积极性。2018年以来,按照“质量第一、发挥功能、长期使用”的建设原则,三合镇远教广场坚持高标准建设,在设施配备、场地安排、功能发挥等方面做到科学合理规划、统筹协调考虑。对远教大屏的尺寸、分辨率等提出硬性要求,力求提升群众使用体验。目前共申报建设远教文化广场5个,已建成LED远教文化广场2个。

    二、统筹规划,规范管理。2019年9月和12月,三合镇井孜村、掩龙村远教文化广场验收完工,镇统一安排,成立了由镇党委书记为主要责任人、组织委员具体督促指导、村党组织书记直接管理的运行机制,完善镇、村(居)两级工作网络。同时积极引导责任心强、综合素质高的党建专干、年轻后备干部参与到远教文化广场的管理中来,实现规范操作、定期检查,确保远教广场正常运行。

    三、充分结合,贴近实际。结合精品节目“周推荐”、“固定学习日”等制度,推动远程教育与党员经常性教育、“三会一课”、党员活动日等有机结合;结合中心工作,如主题教育、疫情防控、“扫黑除恶”专项斗争、环境整治等工作,常态化开展党的方针政策、法律法规、科普知识、反邪教等宣传活动,让基层党员群众受教育、得启发、凝共识,营造和谐善治的乡风文明;结合服务群众,举办“露天电影院”“儿童课堂”“吸取下乡”“农技培训”等专题学用活动,尽可能的满足广大党员群众的不同文化需求,丰富党员群众文化生活。

返回顶部 打印页面 关闭窗口

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息