您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
颍州区总工会“三环相扣”绷紧就业“链”
发布时间:2020-03-25 作者: 杜杰 郭小琨 信息来源: 区总工会 浏览次数:991 [ ]

 一是摸实“信息环”。网上就业创业援助月活动开展以来,颍州区总工会针对辖区企业众多、人员缺口较大的现状,积极对接、走访了安徽大峰野再生资源有限公司、阜阳侨兴电气设备有限公司、安徽华隆钢结构有限公司等企业,入企问需,精准摸排企业用工信息,收集和整理辖区内企业的招聘需求,帮助解决企业招工难的问题。

二是屏搭“招聘环”。颍州区总工会在新冠肺炎疫情防控期间,主动作为,发挥网络服务职工的优势,通过微信群、公众号和宣传海报等形式宣传省市网上就业创业援助月活动,“屏对屏”、“键对键”推介企业专题招聘信息及其发展前景和优势。目前,微信公众号已推出企业专场招聘14场次,为广大务工人员就地就近就业提供了良好“屏”台。

三是助推“培训环”。链接省市总工会网上培训平台、就业技能培训专栏(涵盖各类培训资料),图文并茂,内容丰富,吸引了广大职工积极学习参与;颍州区总工会鼓励示范企业发挥带头作用,启动职业技能线上培训,方便职工学习;充分发挥工会组织联系上下级、服务企业、服务职工的优势,帮助企业复工复产,解决困难职工就业创业,绷紧就业“链”,确保就业创业援助月各项工作扎实有效。

截至目前,摸排收集参加招聘的企业25家、就业岗位1189个,举办网上专场招聘会1场,公众关注浏览点击量9326人次,经招聘签订合同就业869人。

 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息