您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋头条
颍州区三级书记会商村级集体经济发展
发布时间:2020-03-21 作者: 系统管理员 浏览次数:1208 [ ]

 20200321180058971_9TWk4u3N.jpg

20200321180111972_AnnNWbkf.jpg

20200321180123973_qzBX4ZPp.jpg

   为进一步推进村级党组织领导扶持壮大村级集体经济,3月16—17日,颍州区由区委组织部、区农业农村局、区财政局牵头组织,分片区举办了4场村级集体经济发展会商会,对全区2020年村级集体经济发展工作早部署、早行动。

   区领导纪兰芳、屈凯参加会议,区委书记张华久出席三塔集镇片区会商会并讲话。10个乡镇街道党(工)委书记、组织委员、农经站长、财政所长及2019年、2020年度扶持村党组织书记参加了会议。会议邀请了财政、金融、土地、林业及市农业农村局相关专家进行指导、点评。

   会商会上,全区45个扶持村逐村汇报村级集体经济发展现状及下一步发展项目谋划。10个乡镇街道党(工)委书记围绕发展村级集体经济的做法、下步工作思路等进行了交流。参会业务专家围绕发展村级集体经济进行了政策解读,并就如何选择集体经济发展项目、如何用好扶持资金等提出了建设性的意见建议。

   张华久充分肯定了举办村级集体经济发展会商会的做法。他指出,通过会商交流,可以相互学习,相互借鉴,拓宽思路,取长补短。 张华久强调,发展壮大村级集体经济是脱贫攻坚工作的需要,是乡村振兴需要,是民生事业发展的需要。他要求,一要提高认识,增强责任。各级党组织要切实提高对发展壮大村级集体经济重要性、紧迫性的认识,乡镇街道要负起村级集体经济发展的主体责任,帮助村级选准发展项目,把准投资方向;村级党组织要把发展壮大村级集体经济作为主业主责,主动作为。二要解放思想,拓宽思路。各级党组织要认真学习《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》,用足用活上级扶持资金和政策,盘活集体资产、资源,依托丰富的劳动力资源优势,通过抓一产、强二产、带三产,促进农村一二三产融合发展。三要加大扶持,强化引导。区直各职能部门要研深悟透中央政策,加强工作引导,加强培训、调研和技术指导,制定激励举措,推动全区村级集体经济又好又快发展。要坚持求真务实,力戒形式主义、官僚主义,以严谨细致的作风,扎实抓好工作落实。 纪兰芳、屈凯两位区领导在讲话中要求,要根据会商意见,尽快调整完善项目,对新建项目及时再组织专家论证,促进项目早日落地、早见效,保证村级集体经济保值增值;要进一步压实责任,把发展壮大村级集体经济纳入乡镇街道综合目标考核的重要内容,促进村级集体经济健康发展。

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息