您当前所在位置:网站首页/先锋党建/疫情防控
阜阳市颍州区:网络会商,驻企党建指导员为复工企业支招
发布时间:2020-03-12 作者: 系统管理员 浏览次数:1069 [ ]

 

颍州区委组织部、区委非公工委聚焦主责主业,强化党建引领,精心组织指导全区非公企业安全有序复工复产。

3月3日,我区督促非公党建指导员下沉企业,并选派30名区直单位党员到企业指导和服务企业复产复工。工作开展以来,区委组织部、区委非公工委建立了“每日汇报”、“每日会商”制度,非公党建指导员们通过微信群每日积极交流,献言献策。

“每日分享”

非公企业指导员和选派助企复工党员通过“每日会商”制度,分享指导企业的成功经验、做法。

 

非公党建指导员曹宗赟为保证高效工作

有序助企复工,合理安排时间

每到一家企业,打卡记录相关问题,帮助企业整改

 

非公党建指导员和选派助企复工党员通过“每日汇报”

在微信群中,分享企业好的做法,互相加油鼓劲

 

“每日查改”

非公企业指导员和选派助企复工党员每日共同查找企业防控风险,发现风险点,立即指出并帮助整改。

 

“群策群力”

非公党建指导员借助“每日会商”制度,了解企业近况及防疫工作开展情况,并收集企业所需解决的问题,帮助联系相关部门,并提出建议,通过搭建销售渠道、购买防疫物资、帮助招聘员工等举措,跟踪解决问题进展,共同解决企业复工面临问题。

 

“每日会商”搜集的企业复工动态及需解决的问题

 

颍州万达广场党支部推出“用工合作平台”,利用公众号

免费发布广场商户用工招聘通告,帮助缓解人力急缺的压力

 

通过“每日会商”,压实了非公党建指导员工作责任,党建工作指导组充分发挥“指挥部”作用,每日对组内指导员履职尽责情况、任务完成情况、助企成效情况进行督导反馈,压实了指导员责任,在考评时加大疫情期间作用发挥情况的考核比重。

 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息