您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
杨光荣深入颍州区白行社区宣讲党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-22 作者: 系统管理员 信息来源: 阜阳市政府网站 浏览次数:3001 [ ]

20191122161216425_fpa4kZLK.jpg

11月21日下午,省委宣讲团成员、省政府副省长、市委书记杨光荣深入颍州区西湖景区街道办事处白行社区,与社区干部群众面对面交流,宣讲党的十九届四中全会精神。

在白行社区党群服务中心前的宣传栏旁,一些干部群众正在观看党的十九届四中全会精神宣传图板,杨光荣走上前去,与大家交流学习体会。看到展板上列出了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,杨光荣指出其中一条:“大家说说,第四条‘坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事的显著优势’怎么理解?”大伙纷纷说开了:“听党话、跟党走,党中央决定的事我们就照办”“只有在党的领导下才能干成大事,比如脱贫攻坚,大家都参加支持才能实现”……

杨光荣向在场的干部群众系统阐述了党的十九届四中全会精神,并与大家面对面交流。从党的领导到人民当家作主,从生态文明建设到社会保障,从共建共治共享的社会治理到社会大局的稳定和谐,一一回答大家十分关心的话题。杨光荣说,党的十九届四中全会从13个方面部署了需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务,提出了一系列重大举措,每一个方面都与广大群众密切相关。如全会《决定》把坚持和完善党的领导制度体系放在首要位置,突出了党的领导制度在中国特色社会主义制度和国家治理体系中的统领地位,抓住了国家治理的关键和根本。没有党的领导,就没有我们今天的幸福生活,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,在党的领导下,我们正在为实现“两个一百年”目标而奋斗,必将给广大人民群众带来更加美好的生活。

杨光荣说,当前阜阳正处在加快发展的关键时期,白行社区要抓住“一湖两河一洲”建设的机遇,加快建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村,不断满足人民日益增长的美好生活需要。基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,不断完善基层民主管理机制,积极引导基层群众参与社会治理,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,确保人民安居乐业、社会安定有序。

市领导王波、孙枝娟,颍州区委书记张华久参加宣讲活动。

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息