您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
阜阳市颍州区:人才工作要用“心”
发布时间:2019-08-29 作者: 系统管理员 浏览次数:3209 [ ]

 

 

2019082916490615_Ele56TF2.jpg

 

 

习近平总书记强调千秋基业,人才为本。要完善人才培养机制,改进人才评价机制,创新人才流动机制,健全人才激励机制。要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,聚天下英才而用之。总书记关于人才工作的论述高屋建瓴、立意深远,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

注重政治引领和政治吸纳以正初“心”。致天下之治者在人才,成天下之才者在教化,要坚持党管人才原则,发挥党组织的凝聚作用,建立党委联系专家、党政干部直接联系人才机制,加强人才培训,畅通沟通渠道,强化爱国教育,着力引导各类人才始终将政治站位放在第一位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,保持爱国心、坚定报国志,坚决防止高级黑、低级红,实现“人数”与“人心”的有机统一。

打破地域限制和思想束缚天下归“心”。发展越来越快,让地球变得越来越小,招才引智也应当与时俱进。多士成大业,群贤济弘绩,要集四海之气,借八方之力,构建人才共享模式,打破束缚人才发展的条条框框和制度藩篱,营造“近者悦、远者来”的人才生态。坚持“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”理念开展柔性引才,在引进人才的同时大力培育本土人才资源,不断缩短地区间人才力量差异。

优化人才服务和发展环境时刻关“心”。当今社会尊重知识,重视人才已经成为了一种社会新风尚。吸引人才或许靠地方实力,但留住人才却需要用体制机制切实保障每个人的创造权益,如何在不拘一格降人才的同时做到留人留心至关重要。搭建人岗匹配的工作平台,健全成果对应的激励机制,建立综合保障的服务体系,营造贡献相当的工作环境,既加强工作支持,又注重思想引导和情感沟通,才能让人看的见希望、守得住初心,担得起使命。

突出知人善用和任人唯贤十分用“心”。要畅通流动机制,打破人才流动的“玻璃门”“天花板”,促进人才资源合理流动、有效配置。坚持对引进人才充分信任,放手使用,为人才松绑,充分发挥创造力,鼓励尝试,宽容失败。坚持让专业的人干专业的事,用专业的体系评价专业的人才,突出品德、能力、业绩评价,不让人才寒心,不让明珠蒙尘。(尹雪峰)

 

 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息