您当前所在位置:网站首页/先锋动态/先锋动态
修好年轻干部“传送带”为颍州发展提供新动能
发布时间:2019-08-27 作者: 系统管理员 浏览次数:3306 [ ]

 

   颍州区认真贯彻习近平总书记关于大力发现培养选拔优秀年轻干部的重要指示精神,把发现培养选拔优秀年轻干部作为事关长远的战略举措。遵循年轻干部的成长规律,注重培养,用其所长,帮助成长,广大年轻干部活跃于颍州区大建设大发展的各条战线上,在各自岗位上发挥重要作用。十九大以来,区委区政府坚持正确的选人用人导向,不断完善年轻干部培养选拔机制,使一批年轻干部脱颖而出,干部队伍充满活力,为颍州发展建设提供新动能。

   一、纳入监督考核,重视年轻干部

   颍州区委组织部建立《颍州区领导干部年度考核办法(试行)》,将开展年轻干部培养工作制度化,在领导班子年度实绩考核中将年轻干部培养工作列为考核内容,监督培养的执行情况。看其是否按要求制定培养规划,看规划是否具有可行性和可操作性,在党建目标责任考核中检查各部门单位是否将培养工作列入党委领导班子议事日程,是否纳入领导班子工作目标,是否制定培养的实施方案和年度计划以及培养成效如何,监督培养的落实情况。通过监督与考核并行,切实改进年轻干部培养的工作作风,营造风清气正的工作氛围,激发年轻干部内生动力。

   二、整合优势资源,培训年轻干部。

   充分发挥党校主阵地作用,着力抓好年轻干部的理想信念教育和党性教育,坚持重大政治理论轮训制度,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。2015年以来,区委组织部、区委党校联合举办青年干部培训班5期,累计培训优秀年轻干部200人次。十九大召开以来,举办习近平新时代特色社会主义思想和十九大精神轮训班9期,累计培训干部2600人次,我区创新干部教育培训工作思路,依托高校优势资源,与浙江大学联合举办专题研修班4期,培训优秀年轻干部100余人次,通过专题学习,借鉴发达地区先进经验,不断提升年轻干部的专业化素质,增强年轻干部干事创业本领。通过多主题多班次培训,进一步增强了年轻干部的政治意识,提升了年轻干部的综合素质。

   三、开设基层“考场”,锻炼年轻干部

   近年来,区委把年轻干部放到有利于其成长和发挥作用的重要岗位上进行培养锻炼,有意识地让年轻干部在工作岗位上多承担急难险重任务,通过早选苗子、早压担子,帮助年轻干部在工作岗位上和实践锻炼中加快成长。结合工作需要,不断加大抽调年轻干部到脱贫攻坚、城镇建管、信访维稳等一线培养锻炼的力度,先后选派200余名优秀年轻干部参与到城市建设、扶贫攻坚等区委、区政府中心工作,真正把干事创业、攻坚克难的战场变成发现、培养和使用干部的考场。让年轻干部在艰苦、复杂的环境中了解基层、增加见识、磨练意志,在具体实践中全面提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领。(汪文赜)

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息