您当前所在位置:网站首页/远教电教/远教文件
党员远程教育站点教育学习制度
发布时间:2010-06-13 作者: admin 信息来源: 本站原创 浏览次数:5604 [ ]

        1、根据本地需要,利用远程教育手段组织党员干部和农民重点学习政治理论、政策法规、市场经济、农村经营管理、农业科技、市场信息等知识。按照实际情况,因地制宜开设集中式教学班、中青年党员干部培训班、老年党员教育班等,合理安排教学内容。
        2、按照集中组织学习与自主分散学习相结合的办法开展活动,一般要求基层党组织每年定期或不定期组织党员干部到远程教育站点学习不少于12次,参学率达到90%以上。有条件的学员,要学会电脑操作,经常性的参与网上讨论,并通过网络平台获得信息,反馈信息,互相交流,增长见识。
        3、在教学前,分管领导、兼职教员和技术操作人员,必须预先熟悉教学内容,精心备课,提高辅导效果,使学员每次都学有所获。
        4、每次组织教学活动,都要在《党员干部现代远程教育记录薄》上做好考勤、教学、讨论等记录。
        5、建立学习激励和约束机制,每半年进行一次学习考核,年终总评,对学习标兵进行精神鼓励和适当嘉奖。

返回顶部 打印页面 关闭窗口

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息