您当前所在位置:网站首页/先锋学苑/高层聚焦
颍州籍运动员邓琳琳勇夺伦敦奥运会平衡木金牌
发布时间:2012-08-09 作者: admin 信息来源: 网络转载 浏览次数:3262 [ ]

 

中国双姝揽平衡木冠亚军 邓琳琳:只和别人比坚持

 
 
 
      北京时间8月7日,伦敦奥运会体操比赛在北格林威治体育馆进行最后一天的争夺。邓琳琳和眭禄联袂出战平衡木决赛,眭禄是去年世锦赛该项目的冠军,资格赛中以15.400分排名第一,邓琳琳则是2009年伦敦世锦赛的平衡木冠军。第一个出场的眭禄虽然是初登奥运赛台,但表现不俗,获得了15.5的高分,而邓琳琳拿出了6.6的难度,而且完成质量还在眭禄之上,以15.6分超越队友夺冠。
    邓琳琳也许是北京奥运会女团金牌得主中最低调的一位,当年她火线入选奥运阵容,被称为“黑马”,最大的特点就是比赛能力强、心理素质好。北京奥运会后,伤病缠身的邓琳琳似乎淡出了人们的视线,但她在今年的全国奥运选拔赛中以良好的竞技状态力压江钰源、杨伊琳等选手,再次火线入选奥运阵容,并把握机会再次登上了奥运冠军的领奖台。对更新换代如此快的中国女子体操选手而言,能参加两届奥运会已经很不容易,更别说缔造了两届奥运都夺金的历史。
 赛后邓琳琳说,去年落选世锦赛阵容令她一度失去自信,“感激教练,他们一直没放弃我。感谢所有帮助我的人,我没让他们失望。能拿到个人冠军很高兴,人生很完美了。”
 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息