您当前所在位置:网站首页/干部人才/干部监督
颍州区加强节前干部监督工作营造廉洁自律节日氛围
发布时间:2014-01-30 作者: admin 信息来源: 何兴隆 浏览次数:6500 [ ]


      在2014年春节即将到来之际,为营造文明和谐的节日氛围,保障全区上下过一个廉洁文明的春节,颍州区采取四项措施加强节日期间党员干部的监督工作。
      一、组织理论学习,增强自律意识。为进一步贯彻落实十八届三中全会精神,营造一个廉洁勤俭的节日氛围,颍州区提前组织党员干部认真学习中央纪检委的“八项规定” 、《领导干部监督管理条例》《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《关于严禁春节和元旦期间公款购买赠送烟花爆竹等年货的通知》等相关文件。通过学习,让党员干部明晰相关的约束规定,把握党纪国法的界限,增强廉洁自律的意识。
     二、开展警示教育,筑牢思想防线。颍州区利用电子邮箱,即时通讯软件等简单便捷的信息媒介,广泛开展警示教育宣传活动。通过学习中央纪委和省、市纪委关于部分党员干部违纪情况的通报,让广大党员干部切实体会到党在新形势下对惩处党员干部违纪违法行为的深刻决心,提醒教育党员干部增强纪律观念,切实改进工作作风,自觉抵制“四风”。让党员干部在内心自警,筑牢思想防线,严于律己律人,从而避免违纪违规现象的发生,保障节前节后各项工作顺利开展。
      三、展出廉政书法,弘扬廉洁正气。颍州区举办了“廉政书法作品展览”活动。书法展作品内容包括廉政格言、警句、文章等。让广大党员干部在欣赏书法作品的同时,更能深刻体会到一幅幅书法作品所散发出的清廉正气,在广大党员干部心中引起共鸣。
      四、加强监督工作,严肃查处违纪。颍州区设立了举报信箱,“12380”举报热线等举报渠道。欢迎广大干部群众参与到监督工作中来,积极的反映情况提供线索。对于在节日期间发生的违反规定顶风违纪的行为,一经查实,将交由有关部门依据相关规定严肃处理,追究相关人员的责任,绝不姑息。(何兴隆)


 

安徽省阜阳市颍州区先锋网
主办:中共颍州区委组织部 承办:颍州区党员电化教育中心
联系电话:0558—2180990 QQ群:52582308 Email:fyyzxf@126.com 后台登录 uyz.ahxf.gov.cn
地址:安徽省阜阳市一道河中路129号 网址:http://yz.fyxfw.gov.cn 备案信息:皖ICP备09017892号
技术支持:商网信息